Основы свиноводства (часть вторая)
Вы не сможете получить бекон как молоко, просто из сада. Необходимо нечто большее. Несколько ломтей сырокопченой свинины лучше чем тысяча методистских проповедей и религиозных трактатов. Вид бекона в кладовке скорее отвратит человека от воровства и браконьерства, чем все тома уголовных законов, плавучие тюрьмы и виселицы. Свинина смягчает нрав и приносит гармонию в семью. Это благословение Божье…».
Коббетт не вдавался в процесс выращивания свиней: он просто рекомендовал крестьянину оставить это фермерам, а потом просто купит подросшего поросенка, который в четыре месяца будет есть все то же, что и старый боров. Он будет пастись, поедая капустные листья, обрезки ботвы, листья и клубни брюквы, и если к этому добавить еще немного помоев, то поросенок будет отлично расти. Когда такому поросенку будет около года, его уже можно резать, но « лучше, когда поросенку уже больше года. Его мясо более плотное, сочное и питательное… Мясо, груди
...
Читать дальше »