Мой сайт
Четверг, 14.08.2025, 04:58
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 30 » Ученые объяснили, из-за какой еды портится запах �
08:24
 

Ученые объяснили, из-за какой еды портится запах �

Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, явиться причиной неприятного запаха.

Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, явиться причиной неприятного запаха.

Например, отмечают исследователи, алкоголь в основном обрабатывается в печени, но около 10% его выделяется через пот, дыхание и мочу. Алкоголь также способствует более обильному потоотделению и, как следствие, появлению неприятного запаха.
Кроме того, чеснок является одним из немногих веществ, который выделяется с потом.

Помимо этого в Праге было проведено исследование, в результате которого стало известно, что пот у обследованных мужчин и женщин, которые употребляют в пищу мясо, гораздо обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у вегетарианцев.

Наконец, продукты с высоким содержанием метилового соединения, такие как шпинат, свекла и соевые продукты заметно ухудшают запах тела. По словам ученых, причина в том, что при их употреблении и впоследствии переработке вырабатывается триметиламин, который выделяется через пот и имеет рыбный запах.

Ранее ученые выявили, что люди с избыточным весом тела острее ощущают запах еды.

Источник:

Тэги: Ученые, продукты

Просмотров: 146 | Добавил: xclatit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz