Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 30 » Список чёрных продуктов (2я часть)
|
|
|
Список чёрных продуктов (2я часть)
Автор: Вовка Васипов, создатель самой популярной группы ВКонтакте(угарная качалка).
Здравствуйте друзья, мы продолжаем публикавать список чёрных продуктов на прилавках наших магазинов!!!
Вообще пора валить в область и вести своё домашние хозяйство. Вот.
1. Мясо убойных сельскохозяйственных животных – сколь давно человек начал употреблять мясо в своём рационе неизвестно. Но на протяжении веков мясо являлось деликатесом для обычного народа и только в веке 20, мясо начали употреблять почти каждый день.
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/bc71ea.jpg)
В последние время мясо уже и не мясо вовсе. Вот вы были в провинции?? Кубань там, я тоже был. И вот там мясо очень вкусное и ароматное, когда его готовишь, запах разносится на всю округу. А если купить мясо в супермаркете, то ни запаха, ни вкуса нет. Как трава. И ни какого удовольствия не получаешь от употребления такого мяса. Вся причина заключается естественно в кормовой базе и том количестве анаболических препаратов, которым пичкают хрюна или бычка. Естественно хрюн или бычок, выращенный в нормальных условиях без ускоренного процесса роста более вкусные и ароматные, нежели их сородичи «качки».
Но это не страшно, страшнее то, что нас обманывают. Вы часто видите вывеску: «Парное мясо»? Я часто. А ведь температура парного мяса должна быть не ниже +35 градусов Цельсия. То есть парное мясо получают сразу после убоя животного, и не каким образом в магазин оно не попадает.
«Мясо остывшее» это мясо также не поступает в продажу, ибо Т его не выше +12, оно получено после разделки туши и данное мясо ещё не созрело.
Какое же мясо мы покупаем? Я вам скажу, что в 90% это размороженное мясо, даже если на ценнике написано: «Охлаждённое». Как это определить? По обильному выделению мясного сока, т.к. в процесс заморозки образующиеся кристаллы льда разрывают клетку и при размораживании содержимое клетки вытекает и образует лужицы мясного сока, поверхность такого мяса влажная, я бы сказал мокрая. Плюс всё это мясо идёт из-за границы.
В общем, купить нормальное и вкусное мясо в большом городе проблематично. Спасают мелкие фермерские хозяйства, которые продают хрюнов или бычков тушами/полутушами. Но эти хозяйства надо ещё найти.
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/434e9a.jpg)
С курой дела обстоят также. Обычно кур накалывают полимерными веществами, которые увеличивают вес куры. Также кур подкрашивают красителями и втирают консерванты, чтобы подольше полежала на прилавке. А ещё до того как кура убита, её кормят также как и хрюнов антибиотиками и гормонами роста.
2. Майанезик – по мнению некоторых экспертов, считается боевым-отравляющим веществом. В нашей стране его добавляют везде, в огромных количествах: запеканки, жаркое, пюре, кофе, протеиновый коктейль, каши, кофе, мясо, котлеты, кексы, пироги, тирамису, чиз-кейк, шарлотку. В общем везде. Причём этот соус холодный и не переносит тепловой обработки, но нашим же похуй.
Наш боевой майонезик, выпускаемый нашей жировой промышленностью, отличается полностью от классической рецептуры 18 века.
Классический майонез это соус, получаемый взбиванием яичного желтка с растительным маслом, уксусом, горчицей и пряностями. Такой соус весьма вкусный и даже полезный для организма человека.
Наш же майонез получают путём смешивания загустителя-крахмала, стабилизатора, консерванта, эмульгатора, антиокислителя, сахара, араматизатора, красителя и других химических веществ. В общем, мы получаем настоящие боевое оружие с содержанием жира 67 %. И это оружие бьет по нашему сердцу, талии, сосудам, ЖКТ. Вот такие дела!
3. Рыба солёная/копчёная/мороженная/свежая – получают путём посола рыбы различными способами и последующим копчением. Если кого интересует, могу рассказать подробней, как посол происходит, и как копчение.
Но нам надо помнить, что мы живём в России, где для производителя главное нажива и деньги! Поэтому производитель солит и коптит что подешевле. То есть брак, да ещё и с нарушением санитарных норм. И если вы придете в цех по посолу в летние дни, не удивляйтесь, что там будут прыгать личинки сырной мухи – этакие жирненькие опарыши. Это норма.
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/1de5f9.jpg)
Для посола и копчения могут брать рыбу не подходящую по требованиям ГОСТ, т.е. например окислившеюся, а чтобы скрыть окисление, такую рыбу после посола заливают томатным или винным соусом, а если уже вообще труба – в наш любимый майонезик. Чтобы в филе рыбки не было костей – рыбу помещают в специальные растворы, которые растворяют кость, потом в банку и в реализацию. Ну, сами поняли, чем это может грозить потребителю.
Мороженная рыба – в общем в России своей её нет, все наши суда вылавливают рыбу в наших водах и продают рыбу иностранным перерабатывающим заводам. И нам везут уже нашу же рыбу иностранные поставщики. Но это пол беды, главное что мы как покупатели не видим срока выработки данной рыбы и сколько раз она переупаковывалась тоже мы не знаем. Сам переупаковывал, когда работал в гипермаркете, брали рыбу с одной датой упаковки, переупаковывали и ставили свежее число. Так, в общем, рыба может, переупаковывается годами.
Охлаждённое филе разных морских рыб (треска, пангасиус, тилапия) – опять же обман. Просто берут филе замороженное, размораживают и пишут: «Охлажденное», как и на мясе.
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/ff37d8.jpg)
Свежая речная рыба – лучше покупать ту рыбку которая бьёт ещё хвостом.
Ни в коем случае не покупайте речную рыбу без головы и уже потрошённую – такая рыба уже пропала и чтобы это скрыть, её просто потрошили, промыли и удалили голову.
4. Алкогольная продукция, пиво, вино – ребят у нас в России нормального алкоголя нет. Водка в основном идёт из Кавказа, где её разливают из одной бочки и где бутылка стоит 30 рублей. Кавказ, а именно Сев. Осетия и КБР залили Россию водкой. И вообще не известно какой спирт они используют гидролизный или пищевой.
Так что водка – ТАБУ! Если жить хотите.
Пиво – у нас пива нормального почти нет, очень вкусное настоящие пиво варят маленькие пивоварни, в Питере это Василиостровская пивоварня.
Если же это крупный пивоваренный завод, то вкусовые качества данного пива не на высоте + оно не соответствует Требованиям ГОСТа по цвету, что немаловажный показатель, т.е. пиво или разбавляют или недокладывают сырья или нарушен режим варки.
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/bfe095.jpg)
Вино – вина в России нет. Если и есть то не по наш карман, бутылка хорошего иностранного вина от 3 тысяч рублей идёт. Всё что ниже – пойло и вином называться не может. Хотя есть очень вкусные наши вина за 500-700 рублей за литр, так называемые в разлив из бочек. Очень вкусные вина. Ну и ещё кто был на юге это, несомненно, вина домашнего приготовления пробовали, тоже очень вкусные.
В общем, пить вообще алкоголь для спортсмена – противопоказано.
Но вино можно и даже рекомендую пить хорошее, сухое красное вино.
Очень вкусное сухое вино делают в Херсоне, по вкусу как полусладкое, пьётся легко.
5. Йогурты – в общем, продукт очень полезный и вкусный, если в своём составе кроме молока и закваски йогуртовых культур (молочнокислый стрептококк и болгарская палочка) ни чего не имеет. Такой продукт действительно обладает целебными свойствами. Хранится такой йогурт не более 10 дней. И называется «живым».
Но то, что даёт нам производитель сегодня назвать йогуртом нельзя!
Это самая настоящая отрава. Вы только почитайте состав: краситель, ароматизатор, загуститель, стабилизатор, консервант, но хорошо, что с введением технического регламента такой «йогурт» теперь именуется йогуртовый продукт, но об этом же не все знают, потребитель не понимает различия, или чаще видя упаковку, даже не может прочитать, что там написано мелким шрифтом. Плюс срок хранения таких йогуртов доходит до 6 месяцев!
![[IMG]](http://img.do4a.com/uploads/images/00/27/11/2011/11/06/fcd259.jpg)
Чтобы купить нормальный, вкусный, полезный йогурт смотрим наименование, состав, срок годности не должен превышать 15 суток, такой йогурт должен стоять в охлаждаемом прилавке или горке.
В Питере нормальные йогурты делает финская компания «Valio». Причём для Питер и для России один и тот же продукт делается по разной технологии. В Питер идёт более качественный и вкусный продукт.
:D FUCK YEAH!))))
Возникли вопросы? Пишем в личку: vkontakte.ru/enot_ximik Вех благ :D
3 пользователям это нравится.
|
|
|
Просмотров: 179 |
Добавил: xclatit
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|