Вы бы знали, какую вкуснятину я сегодня приготовила! Сто лет уже собиралась это сделать, еще со времен осени, когда подружка просила этот рецепт для ее парня (он был жуткий любитель шоколада). Но я все тянула и тянула, ждала особенного случая и он настал! Особенный, потому что я купила литр сливок. Особенный, потому что закупила много плиток шоколада. Особенный, потому что пришли наши семейные дорогие друзья и отреагировали на торт с таким восторгом, что я даже не ожидала. Мне очень приятно, когда трудишься не зря. Самим такое есть не интересно, нужно делиться! Я не зря назвала его самый шоколадный. Торт готовится с 9 плитками шоколада! Но... не спешите пугаться, кое-какая часть у вас остается, просто столько нужно для удобства приготовления. Кубики, что не войдут в торт отложите на полочку, когда отойдете от такого шоколада в торте, вспомните их и съедите за чашечкой чая.

Пока мы сидели с нашими гостями пили чай, прозвучала такая фраза со стороны мужа той семейной пары, что у нас были: «Представляю уже какой завтра мне будет список продуктов
Сливки, шоколад...» И я сразу подумала, нужно сделать такой список продуктов, с которым я хожу в магазин, когда собираюсь приготовить этот торт. В тетрадке с рецептами записано все хаотично, типа, столько-то грамм шоколада для крема, столько-то для коржа, еще столько для украшения. Приходится постоянно суммировать, внимательно читая несколько раз, чтоб ничего не пропустить. А подбив все в кучу мы получаем следующее:

* Количество шоколадных плиток указано с учетом, что вес одной плитки — 100 грамм (стандарт большинства производителей).

Кратко и ясно. Тем более, я уверенна, что когда вы перепишете необходимые продукты на свой кусочек бумаги, список уменьшится. Ведь, скорей всего, мука у вас уже есть, яйца, какао... Все это часто и так уже хранится на полках нашей кухни и холодильника. Не так часто встретишь людей с таким запасом шоколадных плиток и пол литрами жирных сливок. Обязательно проверьте, чтоб был пергамент. И без миксера вы никак не обойдетесь, потому что сливки вручную не взбить, блендером тоже.

Раньше мне казалось, что этот торт готовить очень долго и мучительно. Наверное, потому что, однажды я готовила его летом (жара, духовка, плита... не самые приятные спутники солнечного сезона). А еще, наверное, потому что набираясь опыта, учишься облегчать себе многие задачи. В этот раз корж я испекла вечером, на ночь оставила его в духовке остывать. А с утра за несколько часов сделала крем и украшение. С украшением тоже недавно высмотрела классную фишку. Время идет, технологии не стоят на месте. Дальше расскажу о чем речь.

Что же, не буду удручать длинным предисловием, дальше и так предстоит чтива. Надеюсь, ваш торт получится превосходным с первой попытки и с каждым разом вы будете готовить его с большей легкостью! Если что непонятно, спрашивайте.
Для теста нужно:
- пшеничная мука — 75 грамм;
- 2 столовые л. какао-порошка;
- разрыхлитель — 1 чайная л.;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм шоколадной крошки.

Для светлой начинки:
- 150 грамм белого шоколада;
- 150 грамм сливок 33%;
- 50 грамм сливочного масла.
Для темной начинки:
- 300 грамм молочного шоколада;
- 300 грамм сливок для взбивания;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые л. коньяка.

Для украшения:
- 75 грамм черного шоколада;
- 75 грамм молочного шоколада;
- 75 грамм белого шоколада.
Приготовление:
Как я уже написала, лучше начать готовить торт вечером. Две причины. Остынет корж, охладятся сливки. Это, чтобы приготовление торта не занимало у вас весь день. Накануне выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягкое.
