Париж и каштаны
Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:03
(ссылка)
Процитировано 3 раз
+ в цитатник
Там за дождем, около храма
Вечер шагнул за мост.
Старый француз жарит каштаны
Цвета твоих волос.
(В.Малежик - С.Копылова)
Париж пропах жареными каштанами… Их аромат обволакивает прямо на улице и не отпускает, пока не нырнешь в метро…Они продаются на улицах: купить пакетик горячего каштана можно, выходя из магазина, около метро да и по всему городу!
«Страна, где выращивают каштаны, никогда не узнает – что такое голод» - любят повторять французы. Франция – именно такая страна. В ней больше всего проходит гастрономических праздников. И один из самых важных - праздник Каштана в Париже. Он проходит каждое третье воскресенье октября. В этом году это 21 число.
Конечно, этот праздник празднуется по всей стране, но именно в Париже привлекает больше всего туристов. Они слетаются на запах жареных каштанов, окутавший город, как пчелы на мед. В это время тысячи любителей каштана весело проводят время, встречаются с интересными людьми, узнают и пробуют новые кулинарные шедевры из любимого дерева.
В городе устраиваются различные выставки, ремесленники предлагают знаменитый жареный каштан и еще целый список вкусных продуктов из каштана, например такие, как :
- каштановый конфитюр;
- каштановое мороженое;
- каштановый ликер;
- каштаны в сиропе и т.д.
В этом году самый крупный праздник каштана пройдет в коммуне Ревест-дю-Бьон департамента Высоких Альп французского Прованса.
В течение всего дня открытия там будут работать выставки, проходить церковные песнопения и дегустации региональных продуктов из каштана, концерты, пикники, дефиле ремесленников и еще много-много интересного.
И все это в теплой обстановке хорошего настроения и веселья. Французы любят и, главное, умеют праздновать. Этого у них не отнять.
Тем, кто не сможет присутствовать на этом празднике жизни, я предлагаю несложный рецепт каштанового десерта.
Каштановый кэйк
Приготовление: 15 мин.
Выпекание: 30 мин.
Ингредиенты:
125гр. каштановой муки, 125 гр. пшеничной муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 4 яйца, стандартный пакетик дрожжей, горсть сушеного изюма, 1 горсть очищенных грецких орехов, щепотка соли.
Размять сливочное масло в однородную массу; добавить сахар и по одному яйцу, тщательно перемешивая; затем добавить просеянную муку и дрожжи, соль, изюм и орехи. Все тщательно перемешать и вылить в емкость для запекания, предварительно обильно смазав ее маслом.
Запекать в духовке ( предварительно нагретой до 180 °) в течение 30 мин. Для проверки готовности кэйка – можно проткнуть поверхность.
Метки: интересное каштаны Париж кэйк
Понравилось: 18 пользователям