Дорадо(морской карась) жареный с Травами
Автор:
Константин Балаханов

Список продуктов
Дорадо(морской карась) свежий 1штМасло оливковое 15млПерец чёрный дроб. по вкусуЗелень шалфея свежая 3грЗелень розмарина свежая 3грМидия гигантская \"Киви\" 1штСливки30% 100млСыр (с голубой плесенью) 20грМасло сливочное 15грПерец белый молотый по вкусуЛайм только цедра 1/2 ч.л.Перец розовый горошек 2штУкроп 3гр
Способ приготовления
У рыбы очистить чешую и вынуть жабры,внутренности и хребет с костьми (последний обрезать у головы и у хвоста) Сделать надрезы с боков рыбы Обмазать оливковым маслом и посыпать черным перцем Положить Розмарин и Шалфей во внутрь рыбы Обжарить на сковородке по 2 мин с каждой стороны Запечь в духовке 20-25мин при температуре +180*С Разморозить мидию и удалить у неё желудок (тёмный мешочек сбоку) Нагреть сливки и добавить в них сыр, тщательно размешать Положить в получившуюся массу масло и ещё раз тщательно размешать Довести до вкуса с помощью белого перца и цедры лайма Аккуратно полить часть рыбы соусом. Мидию просунуть в жаберную щель*Украсить рыбу соответственно фото, соус весь не выливать его лучше подать в подогретом соуснике