Мой сайт
Четверг, 14.08.2025, 05:03
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 29 » Как правильно сочетать продукты?
19:35
 

Как правильно сочетать продукты?

Как правильно сочетать продукты?

Оценка: +2/ 0

Исследования показали, что польза продуктов для организма зависит не только от набора полезных веществ, но и от того, с чем мы их едим. Предлагаем вам список пар продуктов, которые помогают друг другу лучше усваиваться и становятся полезнее при одновременном употреблении.

Шпинат и свекла

Согласно данным ученых, входящее в состав шпината железо наиболее хорошо усваивается, если есть его вместе с другим овощем, содержащим большое количество витамина С. Например, со свеклой, помидорами или болгарским перцем.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а входящие в состав оливкового масла мононасыщенные жиры помогут организму их лучше усвоить.

Говядина и морковь

Содержащееся в говядине большое количество протеина, столь необходимого для нашего здоровья, хорошо усваивается в сочетании с морковью, в состав которой входит большое количество витамина А.

Зеленый чай и лимон

Зеленый чай очень богат антиоксидантами. Входящие в состав лимона полезные вещества улучшают процесс их усваиваемости.

Чеснок и рыба

Содержащиеся в рыбе масла уменьшают количество холестерина, а в состав чеснока входят полезные для сердца вещества. При смешении они обретают противовоспалительные свойства.

Красное мясо и розмарин

Входящие в состав розмарина полезные кислоты (антиоксиданты) помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, содержащихся в красном мясе.

Апельсиновый сок и овсянка

В сочетание друг с другом помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также чистят сосуды в два раза более эффективно, чем по отдельности. Органические соединения под названием фенолы, присутствующие в каждом из них, снижают уровень холестерина в организме.

Яблоки и красное вино

Входящие в состав красного вина и яблок полезные вещества (кверцетины и катехины) в сочетании друг с другом помогают избежать образований сгустков крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Черника и виноград

Вместе эти ягоды усиливают действие, входящих в их состав антиоксидантов.

Орехи, зерна и сухофрукты

Орехи и зерна богаты протеинами, но бедны водой, чего нельзя сказать о сухофруктах, поэтому все вместе они отлично дополняют друг друга и легко усваиваются организмом.

Также существуют продукты, которые лучше не объединять.

Кофе и яйца

Входящее в состав кофе вещества под названием полифенолы ухудшают усвоение организмом железа, содержащегося в яйцах, а также снижают количество кальция в костях.

Молоко

Молоко само по себе является очень питательным продуктом. Его можно выпить с ложкой меда, что придаст им вместе антибактериальные свойства, но больше ни с чем молоко сочетать не стоит.

Мясо и картофель

В сочетании друг с другом эти два продукта могут привести к проблемам с пищеварением и замедлению процесса обмена веществ, так как входящий в состав картофеля крахмал переваривается в тонкой кишке, а протеины – в желудке. Лучше заменить картофель каким-нибудь овощем, например, капустой.

Просмотров: 166 | Добавил: xclatit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz