Список продуктов для приготовления
- вода - 1 л
- чеснок - 1 зубчики
- свиной хвост - 150г
- соленый огурец - 1/2 шт.
- сухой горох - 3/4 стакана
- суповые коренья - по вкусу
- маргарин или смалец - 1 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- грибы (сушеные) - 2 шт.
- рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Список продуктов для приготовления
- горох (лущеный) - 100г
- бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков
- бульон говяжий или куриный - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное растительное - 2 ст.л.
- сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - для оформления
- лук репчатый - 2 шт.
Список продуктов для приготовления
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
- зеленый горошек - 450г
- морковь - 1/2 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- соль
- крепкий говяжий бульон - 600г
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- херес - 100г + 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- густые взбитые сливки - 150г
- игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.
Список продуктов для приготовления
- куриный бульон - 1.5 л
- сливки - 2 стакана
- куриное мясо (отварное) - 1.5 стакана
- горох (отваренный) - 2 стакана
- мука - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/3 стакана
- сливки (для взбивания) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- куриный фарш - 2/3 стакана
- лук репчатый (тертый) - 1 ч.л.
- перец, базилик, чабрец, паприка, соль, белый перец - по щепотке.
Список продуктов для приготовления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г сосисок, нарезать ломтиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
- 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 700 мл воды
- 100 г сухого лущеного гороха
- 200 г мороженого горошка
- 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- веточки свежей мяты для украшения
Список продуктов для приготовления
- турецкий горошек (нут) - 300г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- мангольды - 500г
- томаты - 500г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу
- розовый перец (порошок) - 1 ч.л.
- лавровые лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- черствый белый хлеб - 2 куска.