Мой сайт
Среда, 30.07.2025, 15:05
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 25 » Диетологи - Самое интересное в блогах
01:44
 

Диетологи - Самое интересное в блогах

Таня_Кононенко Среда, 10 Мая 2012 г. 00:33 (ссылка) Специалисты из Копенгагенской университетской больницы Copenhagen City Heart выяснили, что регулярный бег трусцой может продлить жизнь на 5–6 лет.
Как показало исследование, в ходе которого ученые 35 лет, начиная с 1976 года, наблюдали за состоянием здоровья 20 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93 лет, регулярные пробежки продлевают жизнь: у мужчин на 6,2 года, у женщин – на 5,6.
Исследователи сравнили смертность 1 116 бегунов мужского и 762 женского пола со смертностью тех, кто не занимался джоггингом. Выяснилось, что за время наблюдения, составившее не менее 35 лет, произошло 10 158 смертей среди небегунов и всего 122 смерти среди любителей трусцы. Последующий анализ данных продемонстрировал, что джоггинг снижал риск смерти на 44% и у мужчин, и у женщин. Так, регулярные пробежки продлевали жизнь мужчинам на 6,2 года, а женщинам – на 5,6 года.
Оптимальный эффект имели две–три пробежки в неделю, общей длительностью от часа до двух с половиной. Особую пользу такие занятия приносили, когда бег был медленным или средним по скорости.

По словам авторов работы, бег трусцой улучшает поглощение кислорода, повышает чувствительность к инсулину, оптимизирует липидный профиль (поднимает уровень "хорошего" холестерина и снижает концентрацию триглицеридов), уменьшает кровяное давление, сокращает агрегацию тромбоцитов, увеличивает фибринолитическую активность, улучшает сердечную функцию, повышает плотность костей, укрепляет иммунитет, уменьшает содержание воспалительных маркеров, предотвращает ожирение и благотворно влияет на физиологические функции.

Однако нужно отметить, что физиологические функции человеческого организма в течение суток не остаются постоянными. Физическая работоспособность человека достигает своего наивысшего уровня в периоды с 10 до 12 и с 17 до 19 часов. Однако не все любители "трусцы" имеют возможность бегать в будние дни в оптимальное время. Если работа начинается в 8 часов утра, то лучше тренироваться вечером, но не позже чем за 1,5–2 часа до сна, чтобы не нарушать процесса засыпания. Если же рабочий день начинается с 9 часов, то можно бегать рано утром. Перед бегом достаточно выпить полстакана воды, а после тренировки ограничиться легким завтраком.

Таня_Кононенко Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:03 (ссылка) Тысячи женщин во всем мире, хотят иметь плоский животик и тонкую талию. В достижении этой цели, им может помочь диета для боков и живота. Во время этой диеты, в Вашем рационе должны обязательно присутствовать следующие продукты: не жареные семечки и орехи, свежие овощи, мясо птицы, молочные продукты, бобовые, крупы, фрукты и ягоды, оливковое масло и морепродукты.

Во время диеты для боков и живота, необходимо кушать шесть раз в день. Во время еды, необходимо держать себя в руках, и не обжираться (этот пункт особенно важен для тех, кто хочет чтобы его живот плоским). Но голодать во время этой диеты, тоже не рекомендуется.

Сидя на диете для похудения боков, сделайте своему организму одолжение – откажитесь от алкоголя, газированной воды и магазинных соков из пакетика. Вместо них, лучше пить например зелёный чай, который поспособствует очищению Вашего организма и сжиганию лишних калорий.

Вашему животу и бокам, так же будут полезны разгрузочные дни. Во время разгрузочных дней, необходимо выпивать, не менее двух литров простокваши и не газированной минеральной воды. Так же полезно пить зелёный или травяной чай. Такие дни, помогут не только нормализовать вес, но и очистить организм.

Для того чтобы диета для боков и живота, была наиболее эффективна, Вам придётся ограничить себя в употреблении некоторых продуктов, таких как: цельное молоко, маргарин, жаренные овощи и мясо, сахар, варенье, мёд, шоколад а так же различная выпечка.

Правильное питание - это лишь часть диеты для боков и живота, необходимая, но недостаточная. Для того чтобы добиться желаемого эффекта, придётся попотеть в спорт зале или дома. Очень полезными будут различные упражнения для пресса и ежедневный бег с утра или вечером.

Перед началом диеты, для боков и живота посоветуйтесь с врачом. Для эффективного и быстрого похудения, Вы так же можете обратить Ваше внимание на жидкую диету для похудения.

Таня_Кононенко Четверг, 30 Марта 2012 г. 01:08 (ссылка) Существует старинная латинская пословица: «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить». Не пренебрегайте этим чрезвычайно важным аспектом жизнедеятельности, так как он может обернуться против вас самих.
Перекусы на ходу, кофе-брейк во время короткого перерыва со сладостями или банальный перекур... Все это оборачивается хронической усталостью, головной болью, серым цветом лица и проблемами с животом. Что делать? Объявить офисной еде войну!
Завтрак съешь сам
Правильное питание должно начинаться еще с самого утра. Доказано, что начало делового дня влияет на работоспособность во время него. Работа памяти и скорость реакции зависят от того, чем вы заправились с утра. Конечно, когда встаешь затемно, заставить себя поесть удается далеко не всем. Фантазия на тему завтрака чаще всего ограничивается чашкой растворимого кофе со сладкой булкой или наскоро построенным бутербродом. Между тем, исследования специалистов швейцарской Международной организации труда говорят о том, что утренний кофе — яд для тружеников офиса. Все потому, что кофе увеличивает нервное возбуждение и мешает правильному усвоению сахара. В результате мозг работает медленнее: рассеянность и сонливость берутся именно отсюда.
Первый завтрак
В идеале завтраков должно быть два: первый, легкий, – стакан молока, кефира или йогурта. Хорошую компанию им могут составить мюсли. Если встать на 10 минут пораньше — можно успеть приготовить вкусный и полезный молочный коктейль: в блендере взбить с молоком бананы или свежую клубнику, черничный сок, малиновый сироп. Кальций и куча витаминов — отличное начало дня!
Второй завтрак
Второй завтрак должен порадовать ваш желудок часа через два после первого: только лакомиться надо не печеньем и следующей чашкой кофе, а кашей, пусть даже быстрого приготовления, бутербродами с сыром или салатом. Хороший вариант — салат из фруктов. Не зря диетологи советуют есть фрукты отдельно от всей остальной пищи, чтобы в желудке не началось брожение и не доставило его обладателю немало неприятных ощущений. Приветствуются яблоки, цитрусовые, хурма, киви, свежая клубника, манго. С бананами и виноградом лучше не переусердствовать, так как в винограде слишком много сахара, а бананы очень калорийны.
Перекусы
Перекусы между основными приемами пищи тоже нужно сделать полезными. Шоколадные батончики из автомата, упаковки печенья в рабочем столе, хрустящие пакетики с чипсами и сухариками — все это нужно отдать врагу. А у себя завести продукты, которые помогут и насытиться, и улучшить настроение, и повысить работоспособность, и не уснуть во время совещания у босса. Конкуренцию привычным конфеткам и пирожным составят орехи, сухофрукты, твердые сорта сыра (например, пармезан или эмменталь), цельнозерновые хлебцы и даже горький шоколад.
В орехах содержится уникальное сочетание витаминов и микроэлементов (в грецком орехе, например, витамина С больше, чем в черной смородине), а сухофрукты зачастую оказываются полезнее свежих, потому что в процессе высушивания происходит их дальнейшее созревание, и концентрация полезных веществ многократно увеличивается. Кроме того, сухофрукты успешно «гасят» аппетит. Чернослив, помимо всех его полезных свойств, еще и отличный природный антидепрессант, поэтому конфликты на работе рекомендуют «заедать» именно им. Благодаря этим продуктами можно легко дожить до обеда. И вот тут-то и начинается самое интересное.
Обедом поделись с врагом
Отдайте предпочтение продуктам вареным, запеченным или приготовленным на пару. Пара мясных тефтелек с рисом, куриная грудка с зеленой стручковой фасолью, стейк из семги с нежным картофельным пюре плюс легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком — то, что нужно для поддержания хорошего самочувствия. И не говорите, что готовить некогда. Небольшой кастрюли супчика хватит на несколько дней, а второе можно приготовить с вечера. Либо, если времени совсем нет — использовать половину выходного дня и приготовить два варианта второго блюда на неделю.
«Стратегический запас» можно положить в морозилку и разогреть перед выходом из дома. Если этот вариант слишком сложен, а вы обделены кулинарным талантом или довод «лень готовить» сильнее желания позаботиться о своем здоровье — можно отдать предпочтение домашнему фаст-фуду. Нет, не подумайте, что это значит купить гамбургеров и принести их в офис или заказать пиццу (в качестве которой далеко не всегда можно быть уверенным). Речь идет, конечно, о любимых всеми «рабами монитора» сэндвичах. Хлеб для бутербродов должен быть обязательно цельнозерновым: в нем значительно больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ при небольшом количестве калорий. Вот всего лишь несколько вариантов начинок для сэндвичей.
1) Консервированный тунец, кружочки огурца, салатные листья. 35 калорий на 300 граммов продукта и полезные кислоты Омега-3 делают тунец почти совершенным диетическим блюдом. Он улучшает функционирование мозга, зрение, способствует снижению веса. Помимо этого, вредных жиров тунец практически не содержит, а при консервировании сохраняет все свои полезные свойства. Главное — не испортить пользу такого сэндвича майонезом.
2) Тонкий кусок отварного мяса, ломтики свежих помидоров, зелень. Отварное мясо полезно, так как повышает количество гемоглобина в крови, насыщая организм железом.
3) Творожный сыр и ломтики редиски. Легкая и полезная закуска. Корнеплоды редиса содержат белок, витамины С, В1, В2, В3, каротин, макроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний), органические кислоты, ферменты. А творожный сыр рекомендуют даже больным диабетом.
4) Отварное яйцо, сыр, помидоры черри, салат латук. Латук содержит много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, и содержит большое количество железа и магния. Салат-латук полезен при сидячем образе жизни, он улучшает пищеварение и успокаивающе действует на нервную систему.
5) Творог и свежие ягоды. Творог — идеальный источник белка и кальция, а ягоды — кладезь витаминов.
6) Моцарелла, запеченная грудинка и веточки свежего базилика, хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом. Это, конечно, не самый диетический вариант, но полезный и очень вкусный.
7) Куриное филе или филе индейки, ломтики ананаса, салат руккола. Индейка — диетическое мясо. На 100 граммов приходится всего 60 килокалорий, а жиров в ней почти совсем нет. К тому же регулярное ее употребление укрепляет зубную эмаль и гарантирует почти голливудскую улыбку. Ананас тоже является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Он усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме. А руккола — главный друг девушки на диете. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Источник витамина С и йода, он повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на весь организм.
Можно и побаливать себя немножечко
Если без десерта свет вам не мил, то можно побаловать себя и десертом: например, обезжиренным ванильным творожком или ягодным желе с парой бисквитных печений, долька горького шоколада тоже легко поднимет настроение.
Если вы питаетесь в офисе правильно, у вас уже не возникнет желания по приходе домой опустошить весь холодильник. Вполне достаточно будет съесть порцию тушеных овощей (тут подойдет любая капуста, морковка, кабачки, тыква, баклажаны, грибы, помидоры) и что-нибудь легкое молочное (кефир, ряженка, простокваша).
И тогда, через неделю-другую, вместо привычного «Доброе утро» вы услышите от коллег: «Как же вы потрясающе выглядите!».

LediLana Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:07 (ссылка) Чтобы быть стройной и здоровой, совершенно не обязательно идти на большие жертвы или есть только салаты, ведь вы можете позволить себе есть все, главное, при этом соблюдать осторожность и не переусердствовать. Сегодня мы представляем читательницам советы и рекомендации, представленные Национальной Ассоциацией Диетологов на конференции, которая сейчас проходит в Милане.

\"Если вы хотите похудеть, то приходится исключать не только очень вкусную еду, но и основные группы продуктов питания, которые необходимы (например, хлеб и макаронные изделия), и отказываться от приглашений, чтобы избежать соблазна. Таким образом, вы, как правило, оказываетесь \"исключенными\" из реальной жизни, заставляя себя отказаться от своих вкусов и чувств, которые тесно связаны с питанием для каждого из нас на эмоциональном, психологическом и социальном уровне. И все для того, чтобы потерять побольше килограмм в кратчайшие сроки\", - рассказывает президент ассоциации Джованна Чеккето (Giovanna Cecchetto). \"Вполне логично предположить, что такие жертвы могут быть только кратковременными, хотя, возможно, и дают немедленный удовлетворительный результат, особенно с учетом примерки одежды на лето\".
Джованна Чеккето предупреждает, что \"когда-то отказавшись от диеты, мы склонны возвращаться к старым привычкам и уступать своим желаниям\", в результате чего потерянный вес вновь легко возвращается, часто даже превышая первоначальный, и вы вновь начинаете гонку по опасному порочному кругу, которая приводит к постоянным скачкам массы то вверх то вниз и запускает механизмы внутреннего конфликта питания.
Диетологи предлагают более реальные возможности, которые помогут вам похудеть и сохранять свой вес постоянно, при этом сохранив здоровье, удовольствие и спокойное отношение к продуктам питания. Уважайте своё тело и прислушивайтесь к нему!
Вот 15 золотых правил диеты здравого смысла, которая не требует безумных жертв:
1. Никогда не пропускайте приём пищи, особенно завтрак, который является основой правильного питания.
2. Не убирайте из вашей диеты углеводы. Каждый приём пищи должен включать углеводы.
3. Сделайте овощи основой своего питания. Пусть каждое второе блюдо содержит овощи - свежие или приготовленные.
4. Полдник должен быть максимально 2 раза в день и включать 200 граммов любимых фруктов.
5. Ограничьте употребление жирных сыров до 2-3 раз в неделю.
6. Ешьте рыбу по крайней мере два раза в неделю.
7. Включите в свой рацион, по крайней мере 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи такие основные блюда, как суп, овощи, бобовые, яйца, сыр (с низким содержанием жира), кусок хлеба, тунца или рис с овощами. Разнообразная диета помогает оставаться здоровой.
8. Для приправы макарон отдавайте предпочтение растительным приправам, таким как томаты, кабачки, баклажаны, брокколи.
9. Ограничивайте себя в употреблении калорийных соусов (например, основой для которых стали бекон, сливки) до 1-2 раз в неделю, при этом сочетайте их с овощами.
10. Избегайте сочетания пищевых продуктов с одинаковыми свойствами (например, как мясо + сыр + хлеб, макаронные изделия, картофель + хлеб).
 (384x600, 16Kb)

Просмотров: 162 | Добавил: xclatit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz