Мой сайт
Вторник, 29.07.2025, 02:25
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 29 » Белковая диета
14:30
 

Белковая диета

Белковая диета – результат виден через неделю!

Белковая диета была специально подобрана диетологами с учетом особенностей обмена веществ. Белки, жиры и углеводы по-разному перевариваются нашим организмом. В результате многочисленных исследований удалось выяснить, что на расщепление белков тратится больше энергии, следовательно, потупляемые калории быстрее сжигаются организмом.

За что врачи хвалят белок?

Он выполняет структурную роль, т.е. является определяющим фактором в формировании новых клеток и утилизации отходов организма. На 70 кг веса тела взрослого человека, 10 кг из них составляют белки, которые входят в состав крови, мышц, плазме, кожи. Также белки выполняют биокаталитическую роль, облегчая реакции организма с ферментами. Еще одной интересной особенностью обладают белки. Оказывается, наш организм тратит собственную энергию, а именно 4,1 ккал на каждый грамм полученного белка.

Белковая диета должна включать регулярный прием пищи в течение дня, иначе может пострадать обмен веществ, из-за нарушения баланса азота в организме. Основной причиной неправильного питания людей страдающих избыточным весом является отсутствие в рационе питательных веществ и преобладание высококалорийных блюд. В результате появляется постоянное чувство голода и общая усталость организма.

Данная диета основана исключительно на белковых продуктах различного происхождения: животного, растительного.

Белковая диета подразделяется на два варианта. Вы можете начинать с режима 100% белка, затем плавно переходить на смешанный тип питания, который будет включать фрукты и овощи или же сразу их комбинировать, тогда получится белково витаминная диета. В любом случае, положительные результаты гарантированы.
Белково витаминная диета считается наиболее безопасной. Ведь она сочетает полезные свойства фруктов и овощей с белками, которые гораздо легче усваиваются организмом, параллельно обогащая его нужными микроэлементами.

Продукты или дневной рацион

Ниже приведен список основных белковых продуктов, которые вы можете себе позволить.

  1. молочные продукты, особенно творог и сыр. В 100 граммах Пармезана содержится 41,6 г белка. Немного меньше белка есть в Моццарелле и швейцарском сыре, около 30 г/100г. Сметана, кефир, творог имеют лишь 16 г чистого белка на 100г продукта.
  2. фасоль. Чем больше и старше фасоль, тем больше белка вы в ней найдете.
  3. яйца. Несмотря на то, что яйца содержат большое количество холестерина в желтке, можно употреблять лишь белок, однако не чаще 5 раз в неделю.
  4. молодая телятина включает около 36 г белка на 100г продукта. Телятину можно готовить разным образом: варить, тушить, выпекать. Низкое содержание жира в телятине не позволяет беспокоиться об ее калорийности.
  5. обжаренные тыквенные семечки. Они содержат 23 г белка на 100 г продукта. Великолепно подходят в качестве перекуса.
  6. соя – рекордсмен по содержанию белка среди овощей. Сейчас в продаже существуют различные соевые полуфабрикаты, которые великолепно подавляют чувство голода: сыр тофу, соевый паштет, майонез и другие.
  7. диетическое мясо птицы. Из 100 г такого мяса вашему организму достанется около 30 г чистого белка.
  8. рыба, икра и морепродукты. Рыба богата не только белками, но и ценными омега жирами, которые смывают вредный холестерин из организма, поддерживают здоровье клеток.
  9. чечевица, орехи, семечки. В чечевице вы найдете около 28 г белка на 100г, в орехах до 25 г. Чечевица относится к семейству бобовых и является близким родственником фасоли, поэтому ее ценность неоспорима. Орехи являются прекрасным источником полиненасыщенных жиров, которые отлично утоляют чувство голода на долгое время. Особенно хочется отметить пользу семян кунжута. Они богаты белком и кальцием.

Белковая диета дает потрясающий эффект.

Обычно к ней прибегают, когда уже исчерпаны все попытки потерять лишний вес и при отсутствии противопоказаний. Ведь данная диета противопоказана людям страдающим заболеваниями печени и почек. Это может спровоцировать дополнительную нагрузку на внутренние органы.

Такая диета, как и большинство других, не исключает возникновение побочных эффектов: сонливость, запор, головокружение, слабость организма. Поэтому ее всегда сочетают с большим количеством воды, до 3-х литров в день и слабительными травяными чаями. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо следить за ежедневной нормой потребляемого белка. Мужчинам необходимы 56 г, женщинам – 46 грамм.

Результаты белковой диеты, как правило, поражают всех: минус 50 кг в течение года. Если, после диеты придерживаться здоровым режимом питания и не соблазняться пирожными на ночь, тогда можно надолго сохранить достигнутые размеры.

Итак, результат

Вышеописанные белковосодержащие продукты можно сочетать в любом виде. Например:

Утром съесть отварное яйцо, на ланч – обезжиренный йогурт, к обеду приготовить мясо на пару, на полдник открыть рыбную консерву, а на ужин ограничиться стаканом кефира. Однако налегать на бесконечное количество, тоже нельзя. Всему есть своя мера. Рекомендуется придерживаться общим правилам, которые характерны для всех диет. Не кушать после 7-8 часов вечера, есть маленькими порциями, максимум 200 г за один прием пищи, пить много жидкости, особенно чистой, негазированной воды.
Если вы решили сочетать белки с овощами, тогда рациональнее всего, выбирать капусту, зелень, томаты, баклажаны и перец, т.е. овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием крахмала. Про картофель, рис и кукурузу лучше вообще позабыть.

Всех интересуют результаты белковой диеты.

Они зависят от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Один и тот же продукт может по-разному отразиться на пищеварительный тракт. Прежде чем приступить к данной диете, необходимо протестировать ее, хотя бы в течение пару дней, чтобы убедиться в ее безопасности для собственного здоровья.

Однако стоит отметить, что после белковой диеты, улучшаются не только внешние формы, но и укрепляется общее состояние организма, повышается иммунитет человека, за счет появления новых иммунных клеток, которые имеют белковую структуру.

Просмотров: 146 | Добавил: xclatit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz