Список продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, чтобы быть здоровым
25.03.13 | 18:33
0
658
Вашему вниманию будет предложен список продуктов, с которым знаком, наверняка, каждый, но которые, к сожалению, не в чести, хотя они являются просто кладезем полезных веществ для организма. Итак, продукты, которые необходимо регулярно употреблять, если хотите быть здоровее всех, составили эксперты издания New York Times.
Свекла. Дефицита в этом овоще в нашей стране совсем нет, однако ее незаслуженно обделят вниманием. А зря, ведь свеклу по праву можно назвать лидером в списке продуктов-борцов с раковыми заболеваниями. Для большего эффекта от содержащихся в овоще антиоксидантов New YorkTimes рекомендует употреблять свеклу сырой.
Краснокочанная капуста. Если вам хочется капустного салата, то предпочтение следует отдать именно этому сорту. Все дело в том, что краснокочанная капуста представляет собой прекрасную подпитку для противораковых энзимов. Американцы, учитывая рацион питания местного населения, рекомендуют применять ее даже в бургерах.
Мангольд. Это подвид свеклы, который внешне, при этом, совершенно на свеклу не похож. Мангольд схож со шпинатом, длина листов составляет примерно 30 см. Содержащиеся в овоще каротеноиды способствуют улучшению зрения. Овощ можно нарезать ломтиками и обжарить с растительным маслом.
Корица. Она способна контролировать уровень холестерина и сахара в крови. А способы ее употребления известны всем: самый простой – добавить ее в кофе с утра.
Гранатовый сок. Богат антиоксидантами и способен снижать артериальное давление.
Чернослив. Многие очень не любят этот фрукт за его специфический вкус. Но можно заставить оттенки вкуса перемениться, обжарив чернослив в прошутто (итальянская вяленая ветчина).
Семечки тыквы. Если вам захотелось пощелкать семечек, остановить свой выбор именно на тыквенных! Они богаты магнием и различными минералами, которые снижаю риск ранней смерти.
Сардина. Неожиданно, но весьма правдиво. В сардине содержатся калий, марганец, фосфор, цинк, медь и целый набор витаминов. Можно варить суп с сардиной, а также готовить с ней салат или же употреблять с гарниром.
Куркума. «Суперзвезда специй» - именно так ее величают на Западе. Обладает противовоспалительными средствами. Ею можно приправлять салаты и добавлять в яичницу.
Замороженная черника. Было доказано, что среди замороженных фруктов и овощей именно чернике удается в таком виде сохранить максимальное количество полезных веществ. Черника полезна для зрения и памяти.
Тыква. Из тыквы можно сварить вкусную кашу для завтрака, кроме того ее можно употреблять в салатах. Тыква питательна и при этом низкокалорийна.