
печать
Советы от шефа
Как выбрать свежую рыбу
Рыба очень полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда Ваши блюда были вкусными и полезными.
Рыба – питательный и полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда были вкусными и хорошо усваивались. Чтобы убедиться в хорошем качестве рыбы, нужно прежде всего дотронуться до нее пальцем. След от нажатия должен быстро восстанавливаться.
Чешуя рыбы должно плотно прилегать к телу и быть гладкой и блестящей. Липкая на ощупь рыба является несвежей.
Обратите внимание на глаза рыбы. Прозрачные, светлные, выпуклые глаза говорят о том, что рыба свежая. Мутные, запавшие глаза свидетельствуют о об обратном.
Важно, чтобы рыба имела красно-розовые жабры, которые прилегают близко к голове, а в емкости с водой шла на дно. Несвежая рыба всегда всплывает на поверхность.
Све
...
Читать дальше »