Мой сайт
Понедельник, 21.07.2025, 02:25
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 17 » Как выбрать свежую рыбу
03:04
 

Как выбрать свежую рыбу

печать

Советы от шефа

Как выбрать свежую рыбу

Рыба очень полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда Ваши блюда были вкусными и полезными.

Рыба – питательный и полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда были вкусными и хорошо усваивались. Чтобы убедиться в хорошем качестве рыбы, нужно прежде всего дотронуться до нее пальцем. След от нажатия должен быстро восстанавливаться.

Чешуя рыбы должно плотно прилегать к телу и быть гладкой и блестящей. Липкая на ощупь рыба является несвежей.

Обратите внимание на глаза рыбы. Прозрачные, светлные, выпуклые глаза говорят о том, что рыба свежая. Мутные, запавшие глаза свидетельствуют о об обратном.

Важно, чтобы рыба имела красно-розовые жабры, которые прилегают близко к голове, а в емкости с водой шла на дно. Несвежая рыба всегда всплывает на поверхность.

Свежая рыба имеет заметный, но не резкий запах. К нему могут примешиваться запах тины или другие природные запахи, морская рыба должна пахнуть морем. Если небольшую морскую рыбу взять за голову и подержать хвостом вверх, хвост не должен сильно сгибаться. А вот у речной рыбы обратите внимание на брюхо – если оно вздуто, такую рыбу лучше не готовить.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике в герметичной емкости не более 48 часов.

Просмотров: 153 | Добавил: xclatit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz