В книге под названием Компас удовольствий: каким образом наш мозг делает приятными жирную пищу, оргазм, спорт, марихуану, благородство, водку, образование и азартные игры нейробиолог Дэвид Линден из американского Университета Джона Хопкинса пересказывает свой разговор с таксистом из Бангкока.
Последовательно отказавшись от предложенных ему проституток разного пола, наркотиков и ставок в петушиных боях, на вопрос изумленного водителя, что же тогда он ищет, Линден ответил: “При-ки-ну - эти маленькие перчики, известные как “мышиный помет”.
Ответ, повергший в изумление бангкокского дилера удовольствий, на самом деле вполне логичен: пища, особенно жирная, острая или сладкая, запускает те же процессы в мозге, что кокаин или оргазм, утверждает нейробиолог.
Пища, особенно жирная, острая или сладкая, запускает те же процессы в мозге, что кокаин или оргазм, утверждает нейробиолог
Все дело в том, что за ощущение удовольствия, полученного от разных процесс
...
Читать дальше »